и бог и бес

Лев Френклах
поэзия ...
и бог
и бес
эмфаза мании
и вкуса
одних
возносит до небес
других
доводит до искуса

***

поэзия невинна.
благодать:
до транса
исподволь
доводит,
а далее -
впадать иль не впадать? -
всяк чел
своим умом
доходит...

***

пока
не оскудела лира:
«... и человек, и Бог, и Бес!»,
читатель,
погружайся в чтиво:
чем
дальше в лес,
тем
ярче блеск
идей возвышенных
и судеб
на перепутье
между строк...

Поэт,
по-прежнему,
подсуден
и за чертог,
и за острог.