Хандра

Александр Бурлаков 2
Третий день ко мне Хандра прямиком
Забегает, чтоб язык почесать…
Только я-то с ней – дурак дураком –
Разучаюсь и читать, и писать.

Мне нужна она, что зайцу – седло,
Да поди ж ты – на кого попенять?!.
«Крыша» съехала – вернее свезло
И накрыло, будто матом, меня…

Третий день уже – колдуй не колдуй –
Голова, как лишаём поросла.
То ль она со мной играет в «балду»,
То ли я с ней – не иначе - в «козла»…

Мне бы Музу… да с вином, да в ночи –
Я бы ей, поди, такое сказал!!!
…А Хандра моя ногами сучит
И… у тётки нехороший оскал.

Ей и дел всего - придти да сидеть,
А ещё бы лучше взять да уйти
И... заречься ныне присно и впредь -
От неё и без похмелья мутит.

Не пишу… и говорю через раз –
Злые строки без концов и начал.
Если б даже возвели на Парнас –
Я и там бы, видит Бог, одичал…