Птицы малые

Евгений Филин-Соколов
Птицы малые вешними грозами
Отцвели, отсмеялись,
И осталась только девочка в розовом,
Девочка в розовом на зелёной поляне.
И осталось только поле подлунное,
Да сума со звездою.
У ручья ветви ив перепутаны,
Ветви ив зимним холодом ноют.
Веет волей в оврагах причёсанных.
Перехватит у горла.
Отзвенели золотом-россыпью
Птицы малые, небо задёрнув.
Замерзая, межили полосы
Льдов сиреневой кровью,
Чудо-луны схватили за волосы,
Ночи спрятали в изголовье.
Увильнули полынным берегом
Упиваться морями.
Птицы малые в манных вересках,
В манных вересках свет потеряли.
Синим сумракам пули розданы -
Отвели, расстреляли.
И осталась только девочка в розовом,
Среди бронзовых птиц на небесной поляне.