Сухая осень

Харитонов Игорь
Выдалась сухая нынче осень,
Нет дождей, а только холода.
И рябин оранжевые грозди
Налились слабее, чем всегда.

Нет нигде сейчас обычной грязи,
Ветер поднимает пыль с дорог.
Кот привычно по деревьям лазит.
Он, немного кажется, продрог.

Может быть, заметил он синицу
И её пытается поймать.
А она ни капли не боится,
Ей страшнее лютая зима.

Вот её предвестники - морозы
Рано утром травы серебрят.
А осины, липы и берёзы
Сбрасывают красочный наряд.

Выдалась сухая нынче осень,
Пересохли многие пруды.
А мы снега у зимы попросим,
Чтоб весной хватило всем воды.

                2010