Метро

Яков Быль
Как кроты ползут под землю,
С эскалатора, в подземку.
Тут народ, как стая мух,
Чуть жара, не продохнуть.

Их тут столько? – Вся Москва!
Если дым, тогда беда.
Вентиляция убита,
Вот какая, кем забыта?

Страх один, когда тут едешь,
Вдруг взорвут, и не доедешь.
Свет потухнет и хана,
Так гуляет Сатана.

Он такой, сюда всех манит,
В тьму кромешную, что давит.
Он зовёт сюда всегда,
Приглашает: «Тут судьба»!

Бах и нет тебя на свете,
Ты на Адовом совете.
Солнца больше не увидишь,
Ничего и не услышишь.

Тут скопление такое,
Терроризму лишь раздолье.
Ваххабитам благодать,
Что тут будет, им плевать!

Да, темница для живого,
Что поделаешь! - Такое.
Тат метро открыло двери.
Заходи народ – проверим!

Яков Быль  28.09.2010

***