Я останусь ждать у моря...

Андрей Бабийчук
Грусть-тоска меня съедает.
Время лечит, время знает,
время в небе тихо тает,
с неба слезы – как вода
падают и увядают
розы, птицы пролетают
надомной, они мечтают
переждать там холода
лед и снег, что тихо тает
и опять течет вода.
***
Я останусь ждать у моря
ветра ждать и ждать прибоя.
Буду собирать обломки
затонувших кораблей.
Будет жемчуг, будут бусы
С янтаря лежать. Я босой
палкой отгоняю крабов
от сокровищ неземных.
На плечах две черных птицы
вороны, Симон и Патрик
смотрят пристально на воду
и песок. Кричат, не спится
храбрым птицам, как и мне.
*** 
Знаю, где-то бродят волки
не спеша, считают елки,
роют норы, роют лазы,
бегают туда-сюда.
Мне об этом рассказали
птицы, что со мной летали
на разведку ввысь и дали
голубые, как глаза.
*** 
Я на берегу останусь.
Мне совсем чуть-чуть осталось.
Я собрал ведро и лодку,
мне давно пора домой.
Изумруды и алмазы выставлю в музей
и люди, будут мне кидать монеты
чтоб хоть раз на них взглянуть.
Буду я гулять под солнцем,
наслаждаться мирной жизнью,
вспоминать былые битвы в окружении детей.
Надомной две черных птицы
будут медленно кружиться
словно в танце, будут волки
охранять сон, дом, покой.
*** 
Берег. Волны. Пена. Галька.
Ветер. Небо. Облака.
Крабы. Водоросли. Палка.
Моя голая нога…