О краткости. ПсевдоВосточное. Почти Философское

Локомото
Меня мучил вопрос, очень было мне туго.
Я хотел разобраться и спрашивал Друга:

Я был на вечере заслуженных Поэтов.
Но вот, доживший до седин, я не пойму:
У них в стихах (ОГО!) - почти по СТО куплетов,
Пишу по ТРИ. А ты - совсем по ОДНОМУ...

Сказал тогда мне Друг спокойно:" Сам смотри -
Разлить бутылку в СТО стаканов или в ТРИ?

А я , назло занудам, дуракам
ВСЮ ДУШУ лью всегда в ОДИН стакан!"