Орёл или решка?

Сергей Кедрыш
"Орёл или решка?" - Взлетает монетка.
Серебряный шарик, серебряный звон...
Подвинули пешку на чёрную клетку.
Отброшено сари, божественный стон.

Кружение выше, чуть звонче гитара
И веером юбка, и стук кастаньет.
Растаяли крыши и море - пожаром,
Раскурена трубка и парусом - свет.

С высокого гребня, с волною - в пучину,
Где темень собачья и шёпотом: "Ишь!"
И хрустом форштевня - улыбка брамина...
"Орёл, неудача...  Ты часом не спишь?!"