Ушел наш август

Владимир Воднев
 

Вдоль по дорожке узенькой над речкой
Ушел наш август медленно в туман,
И опустился нежностью на плечи
Любви последней ласковый дурман.

Вот и сентябрь, обнявшись с бабьим летом,
Тихонько за собой захлопнул дверь,
Унес тепло, но не грусти об этом -
Оно еще вернется к нам, поверь!

Позолотит октябрь у кленов чу`бы,
Осенний свет прогонит маету,
И ты, смеясь, подставишь ветру губы,
Чтобы поймать листочек на лету!

А в ноябре камин на пару с пледом
Прогонят дней промозглых неуют,
И улетят печали все и беды,
И соловьи на сердце запоют!