Токката

Михаил Калужин
             Токката*

                Е.К.


…баркас у пристани покатой -
- трубач жестяный на носу
зеркальным раструбом щербатым
качает небо на весу,


и зов его, как гром неслышный,
летит к рыбацкому подворью,
где ангел жестяной над крышей
взнесён мольбой и прошлой болью…


…бег трубача в волнах крылатых,
взлёт ангела в лучах сиянья –
- в безмолвной жестяной токкате
забылось противостоянье…


*Токката (итал. toccata, от toccare – трогать,
   касаться) – муз. пьеса для фп. или органа…


03.10.10