Коротко о разном - 1

Алексей Батраченко
Когда в бокал твой подсыпает яд
С улыбкой легкой твой дружок до гроба,
Вини себя, ты в этом виноват,
Где деньги, там все чаще только злоба.

**

Обязан каждый дотянуть до дома,
Где светел день, а вечер тих,
Где с малых лет всё близко и знакомо,
Где ждут и любят сыновей своих...

**

Когда рассудок воет на луну,
Взрываясь от безверья в бренном теле,
Когда уже все нервы на пределе,
Не допускайте в душу Сатану.

**

Мы сегодня за юбки прячемся,
О свободе забыв и риске,
А от алчности – лишь собачимся,
У наполненной пойлом миски.

**

Нужно грезить о высоком,
Строя замки из песка,
В этом мире кособоком,
Без мечты – вообще тоска.