Коротко о разном - 2

Алексей Батраченко
Я б создал наших женщин из цветов:
Гортензий, хризантем и роз пурпурных,
И пусть вольет в букет небесный кров
Красивый шлейф своих тонов лазурных.

**

Эпоха рыцарства давно умчалась в Лету,
Ристалища укрыл ковром пырей,
Но мужество, я точно знаю это,
Живет в пылающих сердцах людей!

**

Не ради славы королей –
По воле королев –
Преследует сердца людей
Войны рычащий лев.

**

Нельзя родительский покинув кров
К его теплу на миг не возвратиться,
Ведь жизни посох может надломиться
Вдали у незнакомых берегов.

**

Когда с небес приходит озарение,
Не замечаешь стрелок циферблата,
Встают в ночи под волны вдохновения
Твои певцы, прекрасная Эрато.