так и было или нет

Анатолий Шанин 2
Месяц небо украшает,
серебрится весь рожок,
ночь светла и сердце тает,
город спать весь лег.
Звездам небо разрешило
сеять кутерьму,
и скатерку разложила
звездную свою.
Набежит тоска кручина
в душу теребя,
или счастье беспречины
радует меня.
Ночь проходит мимо глядя
на мою тоску,
словно кто то прикоснулся,
лягу и посплю.
Говорят дремота ходит
в эндокие дни,
сон на всех она наводит,
дарит сны свои.