Дождь-бродяга

Чекмарев Сергей
Дождь-бродяга моет душу,
Как и я, он одинок.
Предо мной он стелет лужи,
Закрывая пыль дорог.

Незаметны для прохожих
Капли слёз и грусть в глазах.
Так на дождь они похожи
И на серость в облаках.

Дождь всё знает, он подслушал
Нашу встречу под зонтом.
Мой любимый, «самый лучший»,
Оказался подлецом.

Дождь один не изменяет,
Он, бродяга, льёт и льёт.
Пожалеет, приласкает
Только счастье не вернёт.