Выплатить - выплакать

Ллирик Верахиж
Выплатить, выплакать, выстрадать!
Трудности — под карандаш!
Миг вдохновенья мне быстро даст
То, что лишь ты, вечность, дашь...

Выплакать надо эмоцию -
Буду общаться с дождем.
Тучноe облако «социум»
Капнет, как я изможден.

Может, долги надо выплатить?
Кто же виновен сейчас?
Строки строги, но и вы простить
Мне помогли много раз.

Чувства уснут в беспробудности -
Я допишу этот том.
Выплачу я свои трудности -
Будет награда потом.