Коротко о разном - 3

Алексей Батраченко
Жаль, что давно не бегаем по лужам,
И не ваяем замки из песка,
Привыкли наши души к зимним стужам,
Лишь память бьёт набатом у виска.

**

Не надо хоронить себя так рано,
Не для того же вас рожала мать,
Чтобы на дне граненого стакана,
Хмелея, капли истины искать.

**

Убегая вперед – оглянись,
На ушедшие в вечность мгновения,
Если веруешь – перекрестись,
У иконы для успокоения.

**

Не верь, не бойся, не проси,
Не зарекайся,
А если взялся крест нести –
Не спотыкайся!

**

Не торопись менять коней на переправе,
Советам мудрецов будь рад,
Не жги мостов, не рвись по трупам к славе
И, может быть, достигнешь Божьих врат.

**

Вся наша жизнь – сплошной круговорот,
Сравнима лишь с весеннею капелью,
Стекает вниз, чтоб вновь упасть с высот,
На склоны крыш февральскою метелью.