Брюзга

Геннадий Смирнов 2
Этот человек настолько слаб,
По его словам- брюзжаньям, раб,
Он всегда в упадке и в слезах,
Умирает прямо на глазах.

Вопли брюзги, давят нам на слух,
Этот так противный уху звук,
Просит он о помощи у нас,
А на деле сам он- лаботряс.

Он без нашей помощи слабак,
Словно без гарпуна,тот рыбак,
Он брюзжит об этом, целый день,
С ним нужны и нервы, как кремень.

Он способен плакать, день и ночь,
Изгоняя все уклады прочь.
Психику изводит всем, на нет,
Что в общенье с ним, померкнет свет.

Этот человек, как червь, вампир,
Неизвестно, кто его кумир,
Недоволен всем он, всеми сразу,
Вот такую терпим мы заразу.

                Мысли этой басни таковы,
У брюзги всегда дела плохи,
Лучше не вопи, не плач, не хнычь,
Лучше изменись, ведь ты ж не сыч.

Ты ведь человек, а не брюзга,
Не нужна и всем твоя лузга.
Надо изменить характер свой,
Лучше изменись, живи и пой.