Поэтесса варит суп

Мария Парамонова
Поэтесса варит суп -
Это вид оксюморона:
Вроде «белая ворона»
И «живой (простите) труп».

Меж крутых бульонных вод
Ложка движется в кастрюле,
Только мысли не уснули -
С рифмой водят хоровод.

Вот нелепость! Как-то вдруг
Строчки просятся в тетрадку
Записаться по порядку,
Ну, хотя бы в ноут-бук!

Нет!  Закончить нужно суп!
Отмахнув крылом обиду,
Рифмы спрятались из виду
Не остались между круп.

Или, может, в супе след?
Сварен творчески, да, милый?
Тьфу! Опять пересолила
Суп, салат, да весь обед!