Чужая боль

Ирина Леви
- & из моего сборника «Обетованная моих снов» & -

                          &&&

Что боль тебе* и сломленное сердце? —
стратегия любви, безумный квест...
«Game over» к лету и замок на дверце...
иль это лишь начало для фиест?..
Иллюзий сон... святоши и актёры
играют роли в множестве ролей...
Рlayoff... и декорации, и шторы,
и как по льду — на родину бобслей...
Твоя душа — чревовещатель бога**,
а может, беса... истина одна:
пред миром и бессильна, и убога,
а для людей — китайская стена.
Что боль тебе? — исписанное чтиво...
Чужая не тревожит, не саднит.
В Обетованной будет всё красиво,
а вот в душе… чернеющий гранит.

2010 г.
______________________________________________________

*          речь идет о моем предыдущем браке в Хайфе (Израиль).
Думаю, изначально выбрала нелучшую партию для замужества.
Наш совместный еврейский брак завершился в 2010 году, когда
бывший муж мне изменил, тем самым нарушив святость брака,
в связи с чем мне пришлось разорвать с ним всякие отношения.
После этого судьба меня свела с другим человеком, с которым
встретилась в Москве после возвращения в Россию из Израиля.

**        т. к. ныне я укрепилась в атеистическом мировоззрении,
данное слово более не употребляю с большой буквы и уж тем
более не пишу в форме «Б-г», считая это абсурдным суеверием.
Более подробно на эту тему см. в комментарии к этому тексту:
http://www.stihi.ru/2016/01/16/2944
______________________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Tomasz Rut
https://a.radikal.ru/a02/1811/12/9df6b77ba9c2.jpg