Искушение

Александр Топчий
«…Нет, ты подумай! Ты раскинь умишком!
Вот пишут: всё, мол – прах, и тлен, и хлам…
Так, значит, – проще надо, вот в чём фишка!
Без этих ваших комплексов, братишка,
Жить для себя, не напрягаться слишком,
Грести к себе, идти по головам!

Какие, блин, стишки да акварели?
Какие, блин, «терзания души»?
Наплюй на эти бредни, в самом деле, –
Житуха будет слаще карамели!»

…Какое счастье, что не все сумели
В себе вот так же Бога задушить.