Сказание о беде

Александра Каданцева
Я смою лицо
  руками,
и стыд потечет
  по воде.

И тяжелою пленкой
  затянет
мир - сказание
  о беде.

И треснут глаза
 хрустальные и...
 россыпью
 по земле.

Не нужны мне
дороги дальние,
 только знать,
что нужна тебе.