Несбыточное

Юлия Герасько
Если иней – это заледенелые слезы лета,
Нежданно-негаданно поселившиеся
в чьей-то чужой душе
Сколько понадобится рассветов, чтобы сделать их
Такими же нежными и такими же теплыми
Как лучи восходящего солнца
На горизонте тех твоих надежд
Которые никогда не сбудутся
Никогда не будут прочитаны
Никогда не приснятся
В самом лучшем сне,
Который когда-либо видела
Самая маленькая снежинка
В самом красивом инее
На моих замерзших ресницах