Нас всё меньше

Сережа Сазанов
Мы теряем людей в этом тяжком пути,
И на мину нога моя тянется плавно.
Расскажи, как тебя от разлуки спасти.
Я теряюсь в догадках, словах, диаграммах.

Я боюсь, что когда-то случится война,
Что озлобленны станут обычные люди.
Этот страх обоснован - дела да дела,
Ото сна может кто-то кого-то разбудит.

Светофор загорелся нам красным огнём,
Но дорога пустая, гулом шаг завывает.
Выбор делать придётся: тихий сон или гром.
Только кто же из нас ответ выбирает?