В океане

Елена Филиппова
Плыла спокойно рыба-глыба
По океанской синеве.
Глотала стаю, что поменьше,
А может, три, а может, две.

За ней рыбёшка-неотложка,
Лечила хищнице живот,
За неотложкой рыба-крошка,
Спешила юркнуть в тёмный грот.

Лишь барабулька-крохотулька,
От рыбы-глыбы вдалеке.
Резвилась, выпуская бульки,
На мелководье, на песке.