На кладбище

Георгий Копалейшвили
А на кладбище тишина стоит.
Шум мирских забот тут не властвует.
Суеты здесь нет. Нет людских обид.
Вороньё, пролетая, не каркает.

Смирно все лежат под надгробьями.
Друг пред другом никто тут не хвастает.
Лишь придя сюда, понимаем мы,
Деньги тут и богатство не властвуют.

В ком душа мертва, тут измается,
Хочет память за деньги купить,
Но ведь так от грехов откупаются,
Чтоб очистить себя, обелить.

Золотым крестом не отмоешься,
Индульгенцию чтоб получить.
Только искренне если покаешься,
Оживёт душа, сможет жить.

А на кладбище всё по-прежнему.
Тишина гробовая стоит.
Не мешайте вы сну безмятежному.
Спит тут тело …
                Душа – говорит.

                06.10.2010 г.