Говорят забыть нельзя

Иван Кунцевич
Говорят забыть нельзя...
Я скажу тебе: - Забуду.
Я уже не верю чуду.
Не сочувствуйте, друзья.

И соседки не ропщите.
Ласки слов простые нити,
Обрываются к тому же. -
Затяните узел туже.

Мне надежду не дарите.
- Солнцу весело в зените!
Не за ним уйду в поля.
- Погаси тоску, земля!

О тебе же нежной, милой,
Птице сердца сизокрылой,
Я забуду навсегда...
Только ты скажи мне: - Да!