Характер осени

Людмила Астахова
Осень к  ночи свой нрав поменяла,
И платье роскошное то же:
Утром – спокойна, добра и пригожа,
А, к  вечеру – с ведьмою схожа.

Утром вплетала золото в косу,
Губы – рубины ягод,
А платье такое, что модницы тоже,
Сшили б такие наряды.

К вечеру вдруг расплела свои косы:
Платье серо и убого,
И плачет и стонет, так  горько и тошно,
У одинокой берёзы.

Всю ночь проходила в грязи по дороге,
О ком-то все причитала.
Я не спала, а моё сердце
С ней её боль разделяло.

                * * *