Жизненный путь

Внезапное Вдохновение
Мы рождаемся, живем и умираем,
Это странный в мире здесь закон такой.
В жизни нашей мы печалимся, страдаем,
Есть и счастье, и дни радости порой.
Мы подвластны все порядку здесь природы:
Смерть, увы, не обойти, не избежать.
И в кончине часе нет у нас свободы:
Срок должны определенный проживать.
Не способны мы продлить ни детство наше,
Ни все время только юными пробыть.
С каждым годом мы, конечно, станем старше,
А потом и внуков будем здесь растить.
Мы не можем возвратиться в дни былые,
 Не под силу ход часов остановить.
Вот бы были вечно люди молодые,
И в болезнях не пришлось тяжелых жить…
Но, к несчастью, невозможно это сделать,
Не всесильны мы порядок изменить.
Бог решил: жизнь в мире каждому отмерить,
На Земле тут эти годы подарить.
Этот дар цены на свете не имеет,
Дорожить нам, людям, нужно каждым днем.
Ведь никто вернуть былое не сумеет,
Да и что-то изменить не в силах в нем.