Как жизнь по-разному у всех людей течёт

Диана Кононова
Как жизнь по-разному у всех людей течёт,
Я наблюдаю сей круговорот…

Нет у кого-то за Душою ни гроша,
А за увечьем тела, чистая Душа.
Он в счастье сердца Мир свой созерцает,
Моменту каждому он цену знает.

Он так открыт для осуждающих его людей,
И так далёк от иллюзорности идей.
Он ЗДЕСЬ/СЕЙЧАС в блаженстве пребывает,
И с благодарностью всё в жизни принимает.

А рядом человек живёт другой,
Он ездит на машине дорогой.
Огромный, тёплый дом его встречает,
И что любимый он, конечно знает.

Красивый, статный и здоровый семьянин,
Но Мир отдельно, а он будто бы один.
Его всё время беспокойство окружает,
Всегда чего-то в этой жизни не хватает…

Две параллели в целое вмещаются,
Все так по разному в Пути перемещаются!
Кто гвозди ржавые из мозга достаёт,
А кто – то их всё глубже бьёт!

02.10.10