Муки творчества

Владимир Узланер -2
Проходят дни – тяну я время,
Чтоб выложить в своих стихах -
Как средство от любой мигрени –
Мои идеи. Этот страх

Исходит от меня-поэта,
Боится он не совладать
Со всеми, кем я был - мой этнос
Загонит в узкую тетрадь.

Помирит многих несогласных,
Всех тех, кто спорил сам с собой,
Таких тождественных и разных,
Кто в гневе спорил, кто – с мольбой.

Мои мыслительные клоны
Легли на миротворный лист.
Утихомирен непреклонный
И жлоб, и правый у-клонист.

И там, уложенные в строчки,
Угомонятся (или нет?).
Забудут муки, заморочки,
И скромно выплывут в инет.

5 октября 2010 г.