Nota bene

Александр Поленов
Владимирским тяжеловозом
Шагают строчки по стране,
А разгрузить стихи и прозу
Родитель мог легко вполне.
Его упрямство и упёртость,
И глухота всему в ответ
Им преподносится как гордость,
Бредущую сквозь бездну бед.
А что ж он раздвигает грудью? –
И в синь небес, и в светлый лес,
И в радость и печали буден –
Во всё, всегда добавит вес
Неукротимых размышлений,
Десятков ракурсов и нот…
Идёт наш гений поучений
И критиков не узнаёт…