Как выразить, сакрального момента не нарушив?

Мария Лукьяненкова
Как выразить, сакрального момента не нарушив?
Одним лишь взглядом прикоснуться к сердцу твоему.
Дыханьем теплым, рвущимся наружу,
не задувая свеч, сказать "люблю"..

Не дрогнут губы, взгляд смущенный
не ускользнет, а, созерцая, за пеленою слез,
как ты мгновеньем зыбкой нежности завороженный,
позволишь сердцу раскрошиться на мириады звезд.

В наших стремленьях - чистота, просторы вдохновенья,
И омывает сердце исток живой любви.
Пульсация Души, как ветра дуновенье.
И ты единым ритмом моей любви дыши.

Лови мои восторги и нежные признанья,
и в искренности черпай сладости сполна.
Какое это чудо - превосхищать желанья,
и в пестрые соцветия легко вплетать слова.

И в музыке, струящейся пыльцою золотой
по шелковым ресницам сонного творенья,
услышать слово Вечности божественно-святой,
наполнив свою душу прохладой вдохновенья.

И выразить, сакрального момента не нарушив,
одним лишь взглядом прикоснувшись к сердцу твоему,
дыханьем теплым, рвущимся наружу,
чистым сиянием Души сказать "люблю"...