Почему пишу о грустном я?..

Шедевра
Спросишь, — почему пишу о грустном я,
Или же о чём-нибудь плохом?
— Если я от радости безумствую,
Мне тогда уже не до стихов:

Счастье невидимкою обрядится,
Лёгкие шаги его тихи...
С грохотом лишь только неурядицы
Ломятся настойчиво в стихи.

05.10.2010
*shedevra*