Молитва

Татьяна Гаркарская
У Казанской иконы паломница
Простояла пять долгих минут,
 заплела монастырская звонница
Песни благостной простенький  жгут.

На коленях молила  заступницу
В тихом  маленьком  храме у гор:
"Ты прости меня, если получится,
Не спеши выносить приговор."

Все просила в смятенье негаданном:
"Матерь божья, мой дом сбереги,
 и ему  помоги, ненаглядному,
запоздалой любви помоги.

Защити его, матерь Казанская,
от пустых и прогнивших обид,
 от упреков слепых  и затасканных,
от нелепых домашних коррид.

Дай супругам и силы и здравие,
Всеблагая пресветлая мать.
Дай им веру и дай понимание,
И уменье святое – прощать.

Богородица, дева Пречистая,
Заступись за любимых  людей!"
Богоматерь услышала  исповедь
И... заплакала воском свечей.
2-3 августа. 09