Ночь

Надежда Короткая
Раскрывает ночь свои объятья,
Свежестью наполнен летний воздух.
Ночь надела бархатное платье,
И сверкают бриллианты-звезды.

Навевает ветерок прохладу,
Дремлет месяц на груди у ночи.
Он плывет над яблоневым садом,
Как кулон янтарный на цепочке.

Вот звезда скатилась с небосвода –
С диадемы камень драгоценный.
Дышит ночь покоем и свободой,
Дарит миру красоту вселенной.

Мир во власти магии созвездий –
Вечный свет, минующий забвенье.
Испокон веков вы были вместе,
Звезды и луна, в ночном свеченьи.

Лунный свет – лучей переплетенье –
Бледным золотом скользит по крышам.
И царят над миром сновиденья.
А заря все ближе, ближе, ближе…