Пока пасует мыслящая плоть

Конст Иванов
Пока пасует мыслящая плоть,
В материи желая раствориться
И там, внутри, устроиться тепло –
Дух будет рыбой выброшенной биться.
Песок и глина, камни, скалы, лёд
Суть формы некой жизни, без сомнений,
Что ж остается средь усохлых вод? –
Свистеть, как Свифт, иль материться Веней.