Дон Кихот

Надежда Короткая
Благородные синьоры,
Отправляюсь я в поход.
Благородные синьоры,
Я – идальго Дон Кихот.
В крепких воинских доспехах,
И на верном скакуне.
Ты, прекрасная синьора,
Не печалься обо мне.

Ясный образ Дульсинеи
Вдохновлял меня в пути.
Я готов был ради взгляда
Сто дорог, сто троп пройти.
Был готов ради улыбки
Сто преград преодолеть,
Сотни раз свершать ошибки
И об этом не жалеть.

Я – последний из безумцев,
Кто на все идти готов
Ради благостного взора,
Ради пары нежных слов.
Верный Санчо, ты повсюду
В испытаниях со мной,
Ты слуга, но друг бесценный,
Невоспетый, но герой.

Пусть смешон оруженосец,
И оружие под стать,
Буду голыми руками
С великаном воевать.
Великанов слишком много
Против нас с тобой двоих…
Только руки великанов –
Крылья мельниц ветряных.