Баллада о гитарной струне

Надежда Короткая
О чем печалится гитарная струна?
И горечь чью всегда нести она готова?
И страстью чьей порою мучится она,
Не в состоянии промолвить даже слова?

Лишь стон и плач, и горький смех, и боли крик –
Струна рыдает, а потом сквозь боль смеется.
Но вот однажды роковой наступит миг,
Когда она, тоски не выдержав, порвется.

Лишится голоса и жизни заодно,
И гитарист струне найдет замену быстро.
И ей не будет больше грустно и смешно,
Струна другая будет плакать гитаристу.

А он особых не заметит перемен,
Струну другую ожидает та же участь.
Он знать не будет, что за голос свой взамен
По капле жизнь она отдаст, от боли мучась.