Превыше всех, на свете Человек

Борис Таубе
Превыше всех, на свете Человек.
Ему не надо, заповедей божьих,
Когда он знает, что тепло и свет,
Несет Добро, Любовь, и Счастье тоже.

Коль не дурак, то все в порядке.
Он может отличить Добро и Зло.
С сознанием он не играет в прятки,
Осознает реально бытие.

Взывай о помощи не к Богу.
Свой разум напряги, к свершенью добрых дел.
Он выведет на ровную дорогу,
Лишь только бы ты, это захотел.

Проснувшись утром, поднимая веки,
Не забывай о том, - ты Человек!
Открыв глаза, расправив гордо плечи,
Сильней тебя, на свете помни, нет!

Ты сам себя ведешь по жизни этой,
И голос чей-то, не указ тебе.
И если приключилось горе где-то,
То Бог здесь ни причем,
Себя за все вини.

Не утешай себя, надеждой ложной,
Что Бог простит, что он тебе поможет,
Что избавленье даст, от всех грехов,
Освободит от тягостных оков.

Нас совестью природа наделила,
Она судья наш, радость и покой.
И если хочешь, чтоб все складно было,
В согласье быть, должна она с тобой.

Когда в душе, согласья нет,
Не может быть и счастья тоже.
Здесь нужен вовремя совет.
Коль его нет - взывают: Боже!

Таубе Борис © 22.05.92