И. Г

Александр Сет Зулькарная
Что это было? Глас Перкона?
Иль это просто нить судьбы?
Одна из дочерей Амона
Явилась в мир моей мечты.

На волнах млечной Даугавы,
Там свет немеркнущей звезды
Мне осветил... О, Боже правый!
Лица прекрасные черты.

Явилась мне и не таилась,
Янтарным отблеском маня,
И улетела... испарилась...
В небесном облаке паря.