Рыдает гармошка

Людмила Алексеева 1
Который уж вечер у нас под окошком
Играет седой гармонист на гармошке.
Её он так нежно к груди прижимает,
Да только гармошка грустит и рыдает.

О чём ты рыдаешь, гармошка лихая,
Беда ль с гармонистом случилась какая?
Любовь, может быть, он свою вспоминает,
И в память о ней так печально играет.

Затронул мне душу печалью своею
Седой гармонист. Я ведь тоже жалею,
О первой любви, что ушла не вернётся ,
И от того, видно сердце так бьётся.

Откуда ж ты взялся под нашим окошком,
Седой гармонист, со своею гармошкой?
Давай, может лучше, сыграй-ка вальсок,
А может споем под гармошку дружок.

Забудем сегодня про грусть мы с тобою,
Пусть речка бежит, серебрится волною.
Пусть годы проходят, любовь остаётся,
В сердцах наших песней красивой  поётся.