ОДИН

Леонид Шелудько
Без сожаленья, без ответа –
за что? а может для чего? –
но Русь гнобит своих поэтов,
из тысяч слыша – одного.

И тысячи судеб высоких
архивной станут стариной.
А он – Есенин ли, Высоцкий –
такой же, и совсем иной,

великим станет он по праву.
И всё-то Русь ему отдаст:
и всю любовь свою, и славу,
и даже пулю между глаз.