Домовой Для детей

Владимир Болдырев Сургут
Жил на свете домовой
Звали его Вася
Весь ухоженый такой
В общем был прекрасен
 
Дом в деревне охранял
И хозяев тоже
По ночам почти не спал
Сон был не положен
 
Но была одна беда
Был он невидимкой
Только детям иногда
Виделся он в дымке
 
Потому что у детей
Зрение другое
Видят правду без затей
Правило такое
 
Пятилетний хулиган
Сын хозяев Миша
Залез однажды на каштан
А с него на крышу
 
Поскользнулся и упал
Вниз он головою
Кто то вдруг его поймал
Сильною рукою
 
И как пёрышко Михал
С крыши приземлился
Домового увидал
Очень удивился
 
Ухватил его за нос
И по уху двинул
Вырвал с Васи клок волос
И на землю кинул
 
Улыбнулся домовой
Не затаил обиду
Тронул Мишку он рукой
И исчез из виду
 
Больше Васька никогда
 Мишке не встречался
Только слышал иногда
Как в стену тот стучался
 
В общем дети вам наказ
Домового уважайте
Будет другом он для вас
Вы его не обижайте