Я кошка

Лана Прокофьева
Я – кошка… Я преданной быть не должна,
Я сама по себе… Я свободна…
Ты – привычка моя и вина…
Моя грусть, моя страсть – что угодно…
Я тебя не люблю – просто жду…
Да и это уже по привычке.
Одиночкой по жизни иду,
Я, прости, не могу быть двуличной.
Ведь я – кошка… И тайны печать
В моем взгляде, словах и поступках.
Я молчу там, где нужно солгать,
Мое сердце холодное – хрупко…
Так за чем же, скажи, ну зачем
По-собачьи верна безоглядно?
В этом суть моих глупых проблем,
Я скулю, ведь хозяин не рядом.
Я на привязи блажи твоей,
По команде несу тебе тапки…
Ведь я – кошка – непреданный зверь,
Значит, что-то со мной не в порядке.
Я вразрез с эгоизмом иду,
Мне за это обидно и стыдно…
Как щенок, твоей воли я жду,
Я зависима… Разве не видно?..
Но я – кошка… Пора все решить,
По местам наши роли расставить.
Я должна независимой быть…
Это нужно скорее исправить.
И никто на Земле, даже ты
Приручать меня прав не имеет…
Ты же знаешь, какие коты,
Только кошки – намного сильнее.
Я сама по себе. Я – ничья,
Я гуляю по темным проулкам.
Есть одна только правда – моя,
Так зачем тогда верить кому-то?
Я, к тебе ненадолго прильнув,
Поняла, что себя потеряла…
Кошка – зверь… Кошка вовсе не друг…
Я уйду и начну все сначала…
Ты прости, если что-то не так,
Я б тебе, что угодно простила…
Ты пойми, не люблю я собак,
Быть такой не хватает мне силы…
У меня необузданный нрав,
Я вольна и всегда своевольна.
Ты по-своему, может быть, прав,
Но с меня этой правды довольно.
Я сама по себе. Я – ничья…
Хоть порой мне тепла не хватает,
Но всегда я одна – в этом Я,
Пусть так часто мне больно бывает…
Кошки тоже умеют ценить
Доброту, теплоту и участье…
Кошки тоже умеют любить,
Кошкам тоже так хочется счастья.
Но примерны они до тех пор,
Пока видят, что их уважают.
Если нет – тут другой разговор –
И они коготки выпускают…
Вот и все… Все понятно теперь?
Я теперь навсегда исчезаю…
Ведь я – кошка – непреданный зверь,
Но предательства я не прощаю…

                03.05.2008