Серый дождь по холодной брусчатке

Ольга Балан
Серый дождь по холодной брусчатке
Громко бился в осеннюю ночь...
Я, собрав портсигар и перчатки,
Убегала от прошлого прочь.

Был таксист молчалив на удачу,
Тихо в душу струился джаз,
Слезы робко ладонью прячу
От чужих посторонних глаз.

Нервно дым сигарет пуская,
Из слегка приоткрытых губ,
Я из памяти сердца стираю,
Наш с тобою доверия круг.

Осыпаются листья клена,
Разлетаясь на сильном ветру.
Я ушла от тебя влюбленной
В свою серую пустоту...