В зелёной зыбе

Марк Альбекер
Мысль блеснёт и под воду уйдёт,как рыба,
Потеряв свободу в зелёной зыбе,
Растворится в сыром,глухом пространстве,
Чтобы вынырнув,-оказаться в рабстве:
Прямых,негнущих квадратов и балок,
В угрюмости геометрических рамок;
Погранично съёжившихся деталей,
В безгласных стенаньях больной морали,-
Там где в конце начало лежит конца,
Там где маски живее живого лица,
Где души под кодом упрятаны в сейф…;
Блеснув, мысль,опешив,впадает в дрейф.