Ночь причудами полна

Нина Лобанова 2
Что такое?!.. Тишина...
     Кто-то рядом притаился...
          Мыслей бег остановился, -
               Ночь причудами полна:

То луна в окно заглянет,
     То смеются стаи звёзд
          Над моим потоком грёз, -
               Не земным мой разум занят...

Тени бродят по квартире,
     С ночью дружат исстаря
          И меня тревожат зря, -
               Не мишень я в зыбком мире.

Тени бродят за окошком,
     В лес ползут пугать зайчих,
          Домовой в углу затих
               Под медовым взглядом кошки.

Кто-то - что-то за спиной
     Притаился и читает,
          Вирши путано листает,
               Наклонившись надо мной...

Я отбросила планшетку,
     Тень исчезла, и кругом
          Свет пролил волшебный гном
               И улёгся на кушетку.

Ночь. И спать давно пора,
     Не ночная же я птица,
          Чтоб с фантомами кружиться
               Бесконечно до утра

И шепчу: "Спокойной ночи
     И красивых сладких снов
          В свете звёзд, полутонов..."
               Неразборчивей всё почерк...

          23.07.2010г


ФОТО АВТОРА