Робинсон Джефферс - Ритм и рифма

Виктор Постников
Приливы страсти, дыхание, пульсация крови, морской прибой, -
  все они обладают ритмом.
Но рифма похожа на детский лепет.
Пусть бесстрастные и изнеженные латинские языки используют её;
Наш язык северных морей не нуждается в подобном украшении.
Зачем ему, рожденному свободным и окрепшему в пиратских походах,
Трясти колокольчиками словно он какая-нибудь овечка или рабское племя ?




*  *  *
Robinson Jeffers
Rhythm and Rhyme