Осеннее

Александр Коковихин
Если жизнь не настоль хороша,
чтоб сигарой дымить за обедом –
отпустите себя подышать
без причины слезящимся ветром.

Не пускайте своим чередом,
а спускайтесь невольно подслушать,
как тоскливо рычит управдом,
оступаясь в бездонные лужи.

Отпустите себя посмотреть,
душу щёткой одёжной подчистив,
на бездумно красивую смерть
без оркестра танцующих листьев...