Реакция на добро или зло?

Голубь Из Ковчега
«… не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство;
напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы
наследовать благословение.
10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай
язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве
их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
(1Пет.3:9-12)

Как бывает реакция наша:
Не добро нашим душам несет:
Враг не хочет, чтоб мы размышляли,
Но решали скорее и,  - вдруг!

Как бывает порой поспешаем,
Чтоб летящие стрелы схватить:
И пока еще огнь там пылает
С силой ближним его  возвратить!

Умножается пламень на стрелах
И успешно проходит свой круг:
Раны нам оставляет на сердце
Еще больше  пустивших, пальнут!

Не должно ведь такого быть с нами -
Перед нами колодец Святой!
В нем живая вода  благодати -
Загасить может всякий огонь!

Если пьем мы с колодца живую
Воду ту, что имеет любовь,
Освежает она и врачует -
Поступать мы должны как Христос!

Пусть реакция наша обратно
Обратится на то, чтоб любить:
Стелы в сердце свое, не впускать,
И в прохладной воде их гасить!

Если щит веры правильно держим,
То все стрелы падут нам к ногам
И что б больше они не горели,
Мы угасим в любви их водах!!!
04.10.2010